建筑工程消防设计、变更审核告知单
欢迎您来消防窗口办理建筑工程消防设计审核申报手续,请按下列要求办理,谢谢您的配合。
一、 申报所需提供的材料
1、填写好的《建筑消防设计防火审核申报表》(一式两份)
2、《建筑扩初设计方案审定通知单》、规划总平面图(有规划和国土资源局盖章的标明建筑物摆放位置的红线图);(原件备查,复印件存档)
3、建筑总平面图,建筑平、立、剖面图(用A4档案夹装订并打印图册目录,图纸加盖设计院设计专用章,并晒成蓝图,随图附光盘。)
4、应编制消防专篇,消防专篇订于图纸首页并加盖设计院设计专用章。
  消防专篇的内容如下
  (1)工程基本概况
  (2)建筑物性质及适用规范
  (3)总平面布局和平面布置
    (1)燃油、燃气锅炉的设置数量和总蒸发量,液化气间、发电机的设置等;
    (2)防火间距;
    (3)消防通道;
  (4)建筑物内平面布局
     安全疏散距离和宽度,疏散楼梯设置形式和数量,消防电梯的设置形式;
  (5)消防给水和灭火设备
    (1)室内外消防供水
    (2)设置自动喷水灭火系统场所(确定危险等级及系统选型);自动喷水灭火系统的设置情况;
    (3)其他自动灭火设施的设置情况
  (6)防排烟
     防排烟的设置情况
  (7)消防电源
     消防电源供电情况
5、工业建筑还应有生产品种、原材料性质、生产资料、工艺流程等资料。
6、易燃易爆项目还应提供省商业厅、市商业局或区发展计划局批件(原件备查,复印件存档)
二、服务说明
1、办结时间
现场符合审批条件,申报材料齐全的,在20个工作日内审核完毕。
2、咨询电话 0415-2891016