新建网页 1
 
网站首页 户政管理 治安管理 消防管理 出入境管理 交通管理 防范常识
 
当前位置:丹东公安> 丹东市公安局 > 阅读信息
 
12月治安预警

丹东警察王 时间:2018/12/18 9:36:03
 
      信用卡因其消费便捷、使用灵活吸引了很多人办理,然而,一些人法律意识淡薄,花费无度,让原本便捷的消费形式演变成了犯罪。近日,市公安局成功破获一起信用卡诈骗案件——恶意透支信用卡的犯罪嫌疑人毛某,受到了法律的严惩。

  毛某在某银行办理了一张信用卡,用于日常消费。使用了一段时间后,感觉信用卡消费非常方便,看到喜欢的东西就用信用卡买单,刚开始还能按时全额还款。但耐不住自己的消费欲望,后来只能每月按照最低还款额度还款。此时的她依然不知道收手,花钱还是那么大手大脚,信用卡透支额度越来越大,达到8万元之多,自己又没有多大赚钱还款能力,导致无法还款。

  今年10月28日,银行工作人员报案后,经侦大队对毛某涉嫌信用卡诈骗予以立案,并移交派出所开展案件侦破工作。经缜密工作,派出所于11月8日将犯罪嫌疑人毛某抓获归案。到案后,毛某对其恶意透支信用卡的犯罪事实供认不讳。目前,毛某因涉嫌信用卡诈骗罪已被警方依法采取强制措施。

  警方提示:恶意透支信用卡万元以上,就可构成诈骗罪。市民在办理信用卡后,应按法律规定使用,定期按时还款,切勿以身试法。

 
【字体: 】  【关闭】 来源:丹东警察王
·上一条:11月治安预警
·下一条:没有了

新建网页 1
Copyright © 丹东市公安局2009

技术支持:丹东市公安局信息办