新建网页 1
 
网站首页 户政管理 治安管理 消防管理 出入境管理 交通管理 防范常识
 
当前位置:丹东公安> 丹东市公安局 > 阅读信息
 
消防支队服务大厅办理程序

消防支队 时间:2009-3-30 6:20:27
 
(一)建筑工程消防监督审核管理
1、办理程序
    审核程序为:填写申报表→提供有关资料→项目受理→现场勘察→图纸审核→出具《建筑工程消防设计审核意见书》→施工监督→竣工验收→出具《建筑工程消防验收意见书》→工程移交。
2、提供材料
(1)建设项目防火设计 
  a、建设项目的立项审批文件; 
  b、建设规划部门审核划定的1:500规划红线图(建筑单位应提供建筑红线图);
  c、全套完整的建筑工程设计图纸(包括总平、建施、水、电、通风空调图纸);
  d、甲、乙类库房应提供危险品的种类、数量等有关资料,重要工程应提供防火设计专篇及方案、初步设计会审纪要;
  e、工程造价预算书;
  f、填写清楚、完整的《建筑消防设计防火审批申报表》。对有自动消防设施的工程还应填写《自动消防设施设计防火审核申报表》。
  g、具有自动消防设施的工程项目还应提供自动消防设施设计人员消防设计证书复印件,自动消防设施开工前应提供施工单位的消防资质复印件、法人代表身份证复印件、工地现场管理人员名单;
  h、消防设施开工前工程所选用的消防产品的清单。
(2)建筑内部装修工程
  a、《建设内部装修消防设计审核申报表》;
  b、建设单位和施工单位申请报告;
  c、设计、施工单位消防资质证明及法人代表身份证复印件;
  d、原建筑平面图及消防审核意见书复印件、装饰工程全套施工设计图纸(包括装饰施工图、水电施工图等);
  e、装饰材料、耐火性能说明资料;
  f、工程造价预算书;
  g、施工合同;
  h、简易装修可简化送审材料。
    根据《建筑工程消防监督审核管理规定》中的规定:民用高层建筑、大型公共建筑和甲、乙类生产、仓储项目和基它没有自动消防设施的工程的设计应编写消防设计专篇。
3、 办理时限
工程审批时限:
    凡设计符合国家消防技术规范要求的建筑工程,从受理到批准的时间为:一般工程不超过5天,重点工程不超过10天。需要组织专家论证的工程,可以延长至20日。对外商投资企业的建筑工程项目,应当根据工程情况缩短审批时间。
4、竣工验收
    工程竣工后,已具备了建筑工程消防验收的基本条件的,建设单位应书面通知消防部门验收,消防部门在5天内前往验收,对验收不合格的限期整改。期满后进行复验,对基本合格的在3日内发给《建筑工程消防验收意见书》。
    竣工验收应提供的材料,建设单位申请工程竣工验收的书面报告,建筑工程消防设计审核意见书,消防工程专质会审纪要及消防产品登记表,加盖竣工图章的工程竣工图一套,有自动消防设施的,还应提供系统竣工图、系统竣工表、施工记录(包括隐蔽工程验收记录)、管道试压记录、调试报告、管理维护人员登记表、接地和绝缘电阻测试报告、竣工验收表。
(二)生产、储存、销售和使用易燃易爆化学物品审核程序
1、办理条件:
(1)填报《易燃易爆化学物品消防安全审核申报表》;
(2)提交《建筑工程消防设计审核意见书》、《建筑工程消防验收意见书》;
(3)从业人员《消防安全培训合格证》;
(4)消防安全管理规章制度。
2、办理时限: 
    公安消防机构对送审的申报表应当及时审核。属生产、使用环节的应当在10日内签发《易燃易爆化学物品消防安全审核意见书》。
 
【字体: 】  【关闭】 来源:消防支队
·上一条:您在什么情况下需办理消防支队服务大厅手续
·下一条:消防管理业务指南

新建网页 1
Copyright © 丹东市公安局2009

技术支持:丹东市公安局信息办