新建网页 1
 
网站首页 户政管理 治安管理 消防管理 出入境管理 交通管理 防范常识
 
当前位置:丹东公安> 丹东市公安局 > 阅读信息
 
4月份治安预警

365安防网 时间:2017-4-9 14:49:27
 

  警惕儿童暴力侵害

  1.和同学们处理好关系,如果发生冲突,要及时消除误会。

  2.慎重交友,多交良友,融洽的同学缘也会让那些品行不好的学生畏惧。

  3.遇到被敲诈、勒索和殴打时要大声呼救,相信邪不胜正,做坏事的人其实也心虚。

  4.平时不要炫富,以免给坏人有机可乘。

  5.按时回家,减少被坏人伤害的可能。

  6.如果遭遇到暴力侵害则要记住以下4点:①拖延时间②呼救求助③安全第一④缓解气氛。

  除了让孩子注意自我保护以外,作为家长更应该时刻关注孩子的身心健康,留心孩子的变化。

  孩子遭遇校园暴力常见的变化有以下七个方面:

  1.身体伤痕。如果孩子身体表面无故出现各种人为伤痕,诸如瘀伤、抓伤及其它伤痕,那很可能是孩子受到暴力侵害。要注意,如果孩子经常穿着长袖衣服,即便是温热天气也如此,他/她可能是想遮掩伤痕。

  2.丢失或损坏个人物品。虽说有些孩子会把个人物品保管得乱糟糟的,但如果发现他/她经常丢失一些个人物品,比如说鞋子、首饰、文具等,或者衣服、书包等物件总是有破损,那么家长就要留心了。

  3.如厕习惯改变。孩子是不是非得等到回到家才上厕所?虽然有点奇怪,但这也是受暴力侵害的一种征兆。学校的厕所由于位置特殊且不易受到监控,这里很容易成为校园暴力发生的场所。

  4.自尊心受挫。如果孩子经常回到家都带着伤心、沮丧甚至是哭着鼻子的情绪,那么他/她很可能在学校受到言语诽谤等精神方面的伤害。校园暴力的受害儿童,可能会变得很依赖家长,并且变得孤僻、怕生,而且显得很没有自信。

  5.自我伤害倾向。受到校园暴力侵害的儿童,很可能会出现自我伤害或自虐的倾向。孩子任何形式的自我伤害甚至是自杀行为,家长都要予以高度重视,及时带孩子到有关心理咨询专家处寻求帮助。

  6.不愿上学。如果孩子非常不愿意上学,甚至出现逃学、装病请假等的现象,那也要注意了。这可能是孩子在学校被人排挤、欺负,他/她不愿意回到让其感到不适的地方。

  7.睡眠问题。失眠、噩梦、尿床等问题也是孩子遭受暴力侵害的表现之一,如果睡眠问题还伴随着其他以上提到的现象,那么孩子受到暴力侵害的问题可能已经很严重。

  家长可以通过以下几点来保护自己的孩子免受暴力侵害。

  1.选择性地给孩子讲一些校园暴力伤害的案例,让这些事件对孩子有一个警醒的作用。

  2.平时可以让孩子进行一些跆拳道、散打之类的训练强身健体,尤其女生。

  3.家长平时要多和老师联系多沟通,及时了解孩子在学校的情况。

  4.给足孩子安全感和信任感,让孩子在发生事情后能第一时间告知。

 
【字体: 】  【关闭】 来源:365安防网
·上一条:3月份治安预警
·下一条:5月份治安预警

新建网页 1
Copyright © 丹东市公安局2009

技术支持:丹东市公安局信息办