新建网页 1
 
网站首页 户政管理 治安管理 消防管理 出入境管理 交通管理 防范常识
 
当前位置:丹东公安> 丹东市公安局 > 阅读信息
 
天热易爆胎出门前检查好轮胎

365安全防范网 时间:2015-7-12 9:35:35
 

  夏季,天气炎热,天热容易使轮胎变形,在长时间持续高速行驶后轮胎会发热,很容易导致爆胎,尤其是在高速公路上行驶时。


  交警部门提示,安全行车最大的保障靠轮胎,司机每次出门前要检查轮胎包括备用轮胎。检查时,要同时观察轮胎表面是否有裂痕或划伤,最好戴上手套伸到轮胎内侧,检查是否有可疑的痕迹。如发现有可疑之处,要立即到汽修厂做详细检查,有毛病的轮胎马上换掉。


  老司机支招:遇到凹凸路面减速慢行

 

  开了十多年车的的哥高师傅表示,虽然天热容易爆胎,但只要行车得当,还是可以为轮胎“消火”的。


   高师傅说,最重要的是平时出门开车前或在美容店洗车时要注意检查各轮胎气压,随时观察轮胎外观变化,发现异常及时处理。


  其次,驾车时要做到平稳驾驶,起步、转弯和制动要稳,保持汽车直线行驶,尽量减少制动,减少车胎与地面因起步停车过快所造成的非正常磨损。


  高师傅提醒,在道路不平的路面上或有硬物冲击时,最容易产生轮胎损坏或爆胎事故。因此,司机要尽量选择较为平坦的道路行驶,遇到凹凸不平的路面时应提前减速慢行,避免高速冲击轮胎。勤查轮胎气压,勤挖嵌入胎面花纹的小石子。停车时,要尽量把车停在阴凉处,避免在阳光下曝晒。

 
【字体: 】  【关闭】 来源:365安全防范网
·上一条:安全防范之“拎包”
·下一条:居家防辐射妙招

新建网页 1
Copyright © 丹东市公安局2009

技术支持:丹东市公安局信息办