新建网页 1
 
网站首页 户政管理 治安管理 消防管理 出入境管理 交通管理 防范常识
 
当前位置:丹东公安> 丹东市公安局 > 阅读信息
 
警惕身边的第三者

365安全防范网 时间:2015-6-6 15:26:48
 
edf40wrjww2ffcs:memo

  随着社会的发展,科技的进步,一些犯罪分子可以将客户的银行卡或是存折进行克隆。近期发生一些银行客户资料泄露的案件中,储户在使用存折和银行卡过程中忽视安全防范,被犯罪分子套取存款。民警提醒广大市民有必要注意以下事项。
  警惕“贼眼”。
  不法分子克隆存折或银行卡,磁条信息、密码缺一不可,他们采取各种方式窃取存折和银行卡密码,然后复制磁条套取客户存款,这些作案人常常装作取款客户,徘徊在自动柜员机旁或在其上面安装微型摄像机窃取储户取款信息,以达到盗取密码实施犯罪的目的。所以市民在使用存折和银行卡取款时,一定要警惕周围是否有可疑人员或微型摄像机探头;输入密码时应用左手遮住密码按键,以免给不法分子可乘之机。
  妥善保管存款和银行卡。
  用于取款的存折和银行卡应与身份证件分开存放,因为如果存折、银行卡连同身份证一起丢失,冒领人凭取款卡和身份证便可到银行办理查询密码、转账等业务。
  乱扔凭条不可取。
  对于用存折和银行卡取款后获得的凭条,许多用户一般是随手扔掉。这些凭条上有存折号、取款卡卡号、金额等信息,如果被坏人捡到,会影响存款的安全。

  尽量不要跨行使用。

  如今,许多地区开办了存折通存通兑和银行卡联网工程,实现了存折和银行卡在不同银行柜员机上的通用。但受网络、通讯、账务处理等因素影响,跨行使用存折和银行卡的差错率要高于同一银行。而且一旦出现差错,跨行的账务查找环节多、手续复杂,处理的难度较大。因此应尽量选用与取款卡属一家银行的自动柜员机。
  定期对账。
  通过网上银行交易时更应注意交易安全,防止遇到假冒的银行网站。


 
【字体: 】  【关闭】 来源:365安全防范网
·上一条:春季行车防疲劳驾驶——注意“春困入侵”
·下一条:春耕时节,注意家庭防盗

新建网页 1
Copyright © 丹东市公安局2009

技术支持:丹东市公安局信息办