新建网页 1
 
网站首页 户政管理 治安管理 消防管理 出入境管理 交通管理 防范常识
 
当前位置:丹东公安> 丹东市公安局 > 阅读信息
 
春季行车防疲劳驾驶——注意“春困入侵”

365安全防范网 时间:2015-5-23 14:35:47
 
edf40wrjww2ffcs:memo

    惊蛰过后,天气一天天暖和起来,春暖花开的季节很适合驾车出行旅游,可谓“春风拂面 暖人心”。然而游玩的同时,也不能忘记交通安全。近段,连霍、京珠、郑少等高速交警在执勤中都发现,一些小的交通事故发生频率比以往明显升高,刚刚进入换季期间,的确很多司机还没有完全适应春天的到来,加上天干物燥,让人感觉焦躁不安,导致开车时注意力不够集中。

  注意“春困入侵”,对于经常跑高速的司机而言,“春困”可谓是“顽疾”,春季白天时间变长,夜晚时间缩短导致睡眠不足,加上驾驶室在阳光照射下又比较温暖舒适,驾驶员很容易产生瞌睡犯困现象。“春困”是春季导致事故的“首要杀手”,主要导致驾驶员应变能力下降,反应迟钝,常会出现判断失误。辽阳县交警介绍了一些预防春困的方法,首先要早睡早起,保证睡眠;注意驾驶室保持通风,保持空气新鲜,否则二氧化碳等有害气体增多,会助长春困的发生; 还有就是加强锻炼,清晨信步漫行、做操跑步、打打太极拳对于振奋精神十分有益;另外做好饮食调节也很重要,膳食专家说“当春之时, 食味宜减酸益甘,以养脾气”。不可多食寒冷、 油腻的东西,更不可过多饮酒,最好每天多吃些新鲜蔬菜和水果。

 
【字体: 】  【关闭】 来源:365安全防范网
·上一条:车辆防盗的几点小建议
·下一条:警惕身边的第三者

新建网页 1
Copyright © 丹东市公安局2009

技术支持:丹东市公安局信息办