新建网页 1
 
网站首页 户政管理 治安管理 消防管理 出入境管理 交通管理 防范常识
 
当前位置:丹东公安> 丹东市公安局 > 阅读信息
 
拐卖犯罪行为的观察识别

365安全防范网 时间:2011-3-4 15:06:43
 
edf40wrjww2ffcs:memo
    从表情异常中观察识别诱逼劫持妇女和拐卖妇女、儿童的犯罪行为。犯罪嫌疑人劫持妇女一是“诱”二是“逼”,两者在巡逻守护中都不难发现,一些妇女见人过往时大声呼救,也有些妇女惧于犯罪分子的淫威而不敢出声,但衣着不整,惊恐不安,泪痕可见,虽不敢多言,但渴望有援助的可能性。犯罪嫌疑人拐卖妇女,多以招工、做生意、赚大钱为诱饵,被拐的多数为农村妇女,在不明自己的处境前,她们甚至会和人贩子一起制造谎言,给识别工作带来一定的难度,但随着盘查的深入,人贩子就不能自圆其说,逐步露出马脚。被拐幼儿童多系学前幼儿,和人贩子大都非亲非故,人贩子短时间内难以和幼儿建立类似亲情的情感关系,幼儿常常有哭泣、不顺从、甚至拒绝吃色喝水等表现,保安员如发现有幼儿与所陪护的成人在较长时间中表现出上述不和谐的情况时,可注意大人、小孩的表情,再加以判断。

 
【字体: 】  【关闭】 来源:365安全防范网
·上一条:防范垃圾短信陷阱
·下一条:如何识别身边的拐卖犯罪

新建网页 1
Copyright © 丹东市公安局2009

技术支持:丹东市公安局信息办