新建网页 1
 
网站首页 户政管理 治安管理 消防管理 出入境管理 交通管理 防范常识
 
当前位置:丹东公安> 丹东市公安局 > 阅读信息
 
“十一”出游要防范住宿被盗

365安全防范网 时间:2011-2-23 15:50:08
 
edf40wrjww2ffcs:memo
    “十一”长假,市民出门旅游次数增多,住宿稍有不慎既有可能受到不法分子的侵害。近日,沙河口公安分局总结出8条住宿防范警示,提醒广大群众住宿小旅馆时,切记要提高自身安全防范意识。
  1、尽量选择熟悉的饭店和有良好信誉的旅店投宿。良好的内部管理和保安措施令人有更好安全感,投宿饭店的内外部环境越熟悉就越容易在意外发生时随机应变,应付危险。
  2、服务员陪同进房间时最好马上检查门、窗及柜子的锁是否安全。如果遇到窗子的锁损坏这种情况,马上回到前台要求另换房间。
  3、对于只见过一两面的人不要随便告诉你的房间号,对于“好意”来接你的人也请他们在大堂等你,不可太大意了。
  4、最重要一点,不要轻易应门,即使只开条门缝或门上还挂着锁链也不行。
  5、贵重物品随身携带,离开房间时关好房门。住宿其间如有贵重物品而又携带不便,可交到服务台办理保管手续,并索取保管单。
  6、住宿时不要轻易和陌生人一起进餐或者进食,不喝来历不明的饮料或者酒水。
  7、晚上睡觉时提高警惕,门窗要关好。
  8、发生财物失窃后,及时报警,并保护好现场。
 
【字体: 】  【关闭】 来源:365安全防范网
·上一条:民警教你几招公共场所如何防扒窃
·下一条:防范街头诈骗教您十招

新建网页 1
Copyright © 丹东市公安局2009

技术支持:丹东市公安局信息办