新建网页 1
 
网站首页 户政管理 治安管理 消防管理 出入境管理 交通管理 防范常识
 
当前位置:丹东公安> 丹东市公安局 > 阅读信息
 
申办特种行业许可须知

治安支队 时间:2009-3-30 6:21:37
 

特种行业范围:
  特种行业包括旅店业、旧货业、机动车修理、报废机动车拆解业、刻字业、印刷业、典当业、拍卖业和信托寄卖业等行业,其中旅店业、刻字业需在开业前到公安机关办理特种行业许可证,其他特种行业在办理工商营业执照15日内到公安机关备案。

办理特业证程序:

申请:
1、 业户写出书面申请。
2、 业户持申请书和主管部门的批准证件(或意见)到各县市区公安(分)局治安部门申请填写有关表格,按要求建立各种规章制度,安装配备必要的安全设施。

批准:
派出所按照特种行业管理要求对业户进行审查,审查合格后,签署意见上报各县市区公安(分)局治安部门审批。其中,申请开办典当业务的,须经地市级公安机关批准。治安部门按照行业达标标准和建档要求对业户进行审查,批准手续在5个工作日内审结;合格的3个工作日核发《特种行业许可证》。

发证:
1、审查合格的,发给《特种行业许可证》;不合格的,提出整改建议,待整改合格后发给相关证件。其中,申请开办典当业务的,由地市级公安局核发。
2、业户在领取《特种行业许可证》及工商部门的《营业执照》后,方准开业。

收费标准:
《特种行业许可证》的工本费为每证10元。

 
【字体: 】  【关闭】 来源:治安支队
·上一条:申办大型文体活动行业许可须知
·下一条:《娱乐场所治安管理办法》

新建网页 1
Copyright © 丹东市公安局2009

技术支持:丹东市公安局信息办