新建网页 1
 
网站首页 户政管理 治安管理 消防管理 出入境管理 交通管理 防范常识
 
当前位置:丹东公安> 丹东市公安局 > 阅读信息
 
办理《特种行业许可证》

治安支队 时间:2009-3-30 6:21:37
 

一、申办范围
凡在我市行政区域开办下列行业均须办理《特种行业许可证》。
1
、旅馆业:包括接待旅客住宿的宾馆、旅馆、饭店、招待所、客货栈、浴池、停车场、度假村等。
2
、刻字业:包括经营承制各类印章的行业。
二、必备条件
1
、旅馆业:房屋建筑、消防设备、出入口、通道等,必须符合《中华人民共和国消防条例》有关规定;要有必要的防范安全设施,建立各项安全管理制度;设置治安保卫组织或者指定安全保卫人员。
2
、刻字业:具有固定的经营场所和必备的防火、防盗设施;经营原子印章和防伪印章的,同时具备必要的设备和仪器。
三、所需资料
1
、旅馆业:①开办单位或个人的申请报告。②经营场所的平面图、房屋建筑和消防设施安全的有关证明。③从业人员登记表、治安(保卫)组织人员花名册。④企业法人必须是本市的常住户口,需带居民身份证(复印件)。
2
、刻字业:①单位或个人申请报告(个体无权铸刻公章)。②经营场所平面图,房屋建筑和消防设施安全的有关证明。③经营场所的所有权证明或租赁合同。④企业法人必须是本市的常住户口需带居民身份证(复印件)。

 
【字体: 】  【关闭】 来源:治安支队
·上一条:没有了
·下一条:申办大型文体活动行业许可须知

新建网页 1
Copyright © 丹东市公安局2009

技术支持:丹东市公安局信息办