网上办理二代证申请协议

       

1、凡使用本互联网办证平台办理居民身份证的公民,必须履行本协议的条款,愿意接受本网站提供的相关服务及监督。

2、本办证平台只接受丹东市常住户口居民本人申请领取第二代居民身份证,不准申请或代为他人申请居民身份证。

3、申请人应认真阅读办证须知,严格按照相关要求进行办理。

4、申请人必须保证提供真实、完整的办证信息,公安机关可对提供的信息审核,有确认信息是否真实完整的权利,恶意提交信息的将追究法律责任。

5、公安机关对以下不符合申领要求的,有权取消其申领要求:

1)提供的登记信息不真实、不齐全。

2)提供的数码照片不符合《居民身份证制证用数字相片技术》(GA461-2004)要求或照片无法确认真伪。

3)公民身份号码与他人重复和错误的。

4)多次恶意重复上传同一信息。

5)两个月内已经申领过居民身份证的。

6)办证代理人非本人户口簿中直系亲属的。

7)其他不符合办证要求的。

6、公安机关不得泄露因制作、发放居民身份证而知悉的公民个人信息,侵害公民合法权益,否则应承担因泄密行为引起的法律后果。

7、本服务网站终止网上办证时,本协议即行终止,不再另行通知。

8、本协议的解释权属于丹东市公安局。

 

                            丹东市公安局社区警务支队

                              二〇〇九年三月五日